5 октября на Крестовском острове состоялось выступление одного из главных представителей рэп и хип-хоп культуры в России – Тимати. У нас была прекрасная возможность пообщаться с ним перед выступлением... RnB.RU: Учитывая то, что у нас не так много времени, предлагаю небольшой блиц! Какую книгу Вы сейчас читаете?
Тимати: "Мудрость растафари".
RnB.RU: Какой фильм на Ваш взгляд можно назвать хорошим?
Тимати: На самом деле хороших фильмов много. Я бы очень хотел посмотреть фильм "12" Михалкова, но пока нет возможности, так как нет свободного времени.
RnB.RU: Кто имеет на Вас влияние?
Тимати: Есть какие-то вещи, которые мне близки, тенденции, которые я улавливаю, а вот чтобы на меня кто-нибудь повлиял, то это вряд ли. Я сам на себя влияю. Иногда положительно, иногда отрицательно, по-разному.
RnB.RU: Поделитесь последним сильным впечатлением.
Тимати: Это, конечно же, то, что я летом наконец-то отдохнул; ездил в Сен-Тропе. Это было самое сильное впечатление лета. И 15 августа был мой день рождения, который мы праздновали в самом крутом клубе.
RnB.RU: Ваша любимая телевизионная программа?
Тимати: (под общий смех) Есть такой канал 2х2, он ночью работает. И там показывают очень концептуальные мультики, такие трэш-мультфильмы. Их я люблю смотреть.
RnB.RU: Чем Вы гордитесь?
Тимати: Я горжусь развитием культуры и индустрии в стране, я горжусь собой, своим коллективом. Я горжусь тем, что я делаю, тем, как я развиваюсь.
RnB.RU: Что бы Вы могли посоветовать?
Тимати: Я не любитель давать советы людям. Каждый должен понять что-то свое, пронести через свой опыт. Советы нужно давать тогда, когда тебя спрашивают.
RnB.RU: Что, по Вашему мнению, в жизни происходит не справедливо?
Тимати: В жизни много несправедливого: война, смерть невинных людей, дети, которые растут в семьях алкоголиков, геи и трансвеститы – это тоже несправедливо.
RnB.RU: Чего Вам не хватает для полного счастья?
Тимати: Полного счастья не бывает по определению, потому что человек – это такое существо, которому всегда всего мало. Счастье – это какой-то миг, момент: вот ты поймал момент счастья и все, оно прошло, а ты хочешь чего-то нового. Человеку всего мало, он может быть счастлив только в короткий момент. Когда этот момент проходит, ты ищешь новый приход этого счастья и как за наркотиком бежишь за ним. По восточной философии: мы ищем Будду, а когда найдем его, мы должны его убить и искать нового.
RnB.RU: Лучшая группа всех времен и народов на Ваш взгляд?
Тимати: Лучшая группа всех времен и народов – Beatles.
RnB.RU: Самый сумасшедший поступок, который Вы когда-либо совершили?
Тимати: Выехал на сцену на RMA на электромобиле и раздолбал его. И остался жив.
RnB.RU: Страшно было?
Тимати: Нет.
RnB.RU: Чего вы боитесь?
Тимати: Я не боюсь ничего, никого, кроме себя самого.
RnB.RU: Есть такие вещи, которые Вы не могли бы сказать маме?
Тимати: На самом деле нет таких вещей, которые я не могу сказать маме. У нас очень дружеские отношения.
RnB.RU: Какие вещи женского гардероба вы считаете самыми сексуальными?
Тимати: Нижнее бельё – это банально. Мне очень нравятся последние тенденции моды, когда одеваются короткие юбки и лосины. Это очень красиво выглядит.
RnB.RU: Вы сейчас с кем-нибудь встречаетесь?
Тимати: Нет, я полностью свободен.
RnB.RU: Летом в Одессе с Богданом Титомиром и участником группы Fun2mass была записана песня...
Тимати: Да. Она называется "Шлюшки". Вчера на RMA состоялась её презентация, мы её исполняли.
RnB.RU: Когда будет снят клип?
Тимати: Не знаю, как снимем, так и будет. Мы пока не торопимся. Презентация была, а там уже посмотрим.
RnB.RU: Какие у Вас планы на ближайшее будущее?
Тимати: У меня сейчас начинается тур по Дальнему Востоку - 27 городов. Помимо этого на весну запланирован выход моего второго альбома, который называется "The Boss". Но работа еще не закончена, она где-то на середине. Собираюсь в ноябре закончить...
Источник: InDaRnB.ru